Blinis au potiron

Pour réaliser ces blinis hors du commun il vous faut :

  • 400g de potiron
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 75g de farine
  • 25g de beurre fondu
  • 1 pincée de muscade
  • sel et poivre

Retirez l’écorce du potiron et coupez la chair en morceaux. Faites cuire à la vapeur puis écrasez à la fourchette.
Placez la purée dans une passoire fine pour l’égoutter. Réservez.
Battez dans un saladier les œufs, le yaourt et le beurre fondu. Ajoutez la purée de potiron puis la farine, la muscade, le sel et le poivre.
Laissez reposer quelques minutes.
Pendant ce temps faites chauffer une crêpière.Déposez une couche de pâte dans la poêle et faites cuire 5 mn en retournant à mi-cuisson.
Servez aussitôt, accompagné d’une salade verte

Recette issue du magazine SAVEURS n°163

1 réaction sur “ Blinis au potiron ”

  1. joelle

    bonjour,
    moi qui n’adore pas les courges j’ai essayé cette recette et j’ai adoré : nous avons dégusté ces blinis froid comme des crêpes et c’était délicieux ! c’est Bruno qui va être content de ce que je trouve enfin un intérêt à ses magnifiques courges! merci à Bruno et à
    Céline qui est à l’origine de cette super recette.

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