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Pour 4 personnes

Ingrédients :

-1 kg de bettes côtes et feuilles

– lait de coco ou crème fraîche liquide

– 4 tomates pelées

– 1 cuillère à soupe (environ) de curry au choix : en poudre (indien) ou en pâte (thaïlandais)

– un peu d’huile d’olive

– 10 cl de vin blanc

– 1 échalote

– 10 cl de bouillon de poule

– sel, poivre

Lavez soigneusement les bettes. hachez grossièrement les feuilles et coupez les côtes en morceaux. Épluchez l’échalote et coupez-la finement. Faites revenir l’échalote dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive et le curry (j’ai choisi de la pâte de curry Panang typique de la cuisine thaï, ma préférée !) Soyez prudent sur le dosage ! Ajoutez les côtes de bettes et laissez cuire 5 mn. Ajoutez les feuilles de bettes puis les tomates coupées en morceaux et remuez. Arrosez avec le vin, le bouillon, salez, poivrez et laissez cuire 20 mn sans couvrir pour laisser évaporer au maximum. Servez avec un peu de lait de coco (cela permet d’adoucir le côté pimenté de cette recette) ou à défaut, avec un peu de crème fraîche.

Bon appétit !

 

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