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Hum ! Un délicieux gâteau d’hiver comme on les aime ! Merci Joëlle pour cette recette.

Ingrédients :
350g carottes fraîchement râpées
120 g beurre bien mou
140  vergeoise
1/2 cc quatre épices moulu
1/2 cc cannelle en poudre
1/2 cc gingembre
1 pincée de sel
le zeste d’une orange bio
3 œufs
50g  poudre d’amande
50 g de cerneaux de noix concassés (on peut aussi mettre des noisettes)
200 g farine
2 sachets levure chimique

Faire chauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, mettre la vergeoise, le beurre, les épices et battre pendant 3 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le zeste d’orange puis les œufs un à un en fouettant.
Ajouter la poudre d’amande et les noix.
Enfin, ajouter la farine tamisée avec la levure et les carottes râpées. Mélangez- bien.

Cuire dans un moule à cake ( 65 mn ) ou des moules individuels ( 30 mn )
ou un grand moule à manqué ( 40 mn) bien beurrés.

Les puristes y ajouteront un glaçage au fromage (mascarpone) sucré après refroidissement (idéal pour une version cupcake).

Régalez-vous !

 

Les commentaires sont clôts.

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