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Ingrédients pour 2 personnes :
•    1 courge butternut moyenne (soit environ 400g)
•    1 petit oignon
•    10 cl d’eau
•    1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune ou à défaut 1 cuillère à café de curry en poudre (résultat différent)
•    Lait ou crème fraiche

Éplucher la courge butternut à l’économe, l’ouvrir en deux, retirer les graines et couper la chair en morceaux.
Dans un faitout, faire revenir la pâte de curry dans 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol. Laisser réduire 5min jusqu’à ce que la pâte de curry se répande. Ajouter l’’oignon coupé finement puis la chair de courge.
Ajouter l’eau, couvrir et faire cuire à l’étouffée. La courge va absorber une partie de l’eau en cuisant.
Laisser cuire environ 20 minutes. En fin de cuisson la courge va commencer à s’écraser d’elle-même. Finir d’écraser grossièrement les morceaux de courge avec le jus restant (on peut aussi passer le tout au mixeur)
Ajouter du lait ou un peu de crème pour obtenir la consistance désirée, assaisonner en sel et poivre.

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