Purée de pommes de terre à l’oseille

– Pommes de terre
– Oseille
– Beurre ou crème fraîche
– Lait
– 1 œuf (facultatif)
– Sel aux herbes (type Herbamare), poivre, noix de muscade

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur. Pendant ce temps, équeutez et lavez l’oseille et coupez-la en morceaux. Faites fondre du beurre dans une casserole, ajoutez-y l’oseille et laissez-la fondre 5 à 8 mn en remuant de temps en temps. Une fois les pommes de terre cuites et égouttées, réduisez-les en purée à l’aide d’un presse purée. Mélangez le tout avec l’oseille cuite en y ajoutant du lait et de la crème ou du beurre, du sel, du poivre et de la noix de muscade jusqu’à obtention de la consistance désirée. Vous pouvez également y ajouter 1 œuf selon votre goût.

C’est prêt ! Cette purée accompagne à merveille le poisson ou encore une viande blanche. Bon appétit !