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Comment cuisiner nos jeunes pousses d’épinards?
Et pourquoi pas en quiche ?

Les ingrédients:

  • jeunes pousses d’épinards
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive, poivre, noix de muscade
  • du chèvre

Base quiche sans pâte:

  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 cuillères de farine
  • 1 grosse poignée de gruyère
  • poivre, noix de muscade

Si vous faites votre pâte vous même ou si vous en avez une toute prête, ne pas mettre de farine dans la base quiche!

Mélanger les œufs, ajouter la farine. Une fois la pâte lisse, ajouter la crème fraîche puis le gruyère. Poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.

Dans une poêle (ou un wok) faire revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, l’oignon et l’ail finement coupé. Ajouter les jeunes pousses d’épinards sur feu moyens. Les faire « tomber » (seulement quelques minutes de cuisson).

Ajouter les à la préparation de base quiche. Bien mélanger.
Déposer le tout dans un plat à tarte.
Ajouter des rondelles de chèvres sur le dessus.
Mettre au four (préalablement préchauffé) à 180°C pendant 20 minutes environ (surveiller la cuisson).

Servir chaud, accompagné de pourpier !

Bon appétit !

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