N’en jetez plus! Oui, mais quoi donc?
Les verts de poireau : faites en une soupe!
Les ingrédients :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 2 oignons
- 1 grosse pomme de terre
- 1 botte de poireaux
- 1,25 litre d’eau
La recette :
- Couper l’ail et les oignons grossièrement.
- Couper les racines des poireaux. Enlever les feuilles trop abîmées.
- Séparer les blancs et les verts de poireaux, laver les 2 soigneusement.
- Couper les blancs en grosses rondelles, et les verts en petits morceaux.
- Laver et éplucher la pomme de terre. Couper la en 4 à 6 morceaux.
- Faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive.
- Sur feu moyen, ajouter les poireaux (vert et blanc) bien mélanger afin qu’ils soient imprégnés d’huile d’olive.
- Ajouter la pomme de terre, bien mélanger.
- Ajouter l’eau et couvrir. Mettre sur feu vif.
- Au premier bouillon, mettre sur feu moyen.
- Laisser cuire environ 20 minutes.
- Mixer le tout.
Servir avec des tranches de pain légèrement grillées.
Bon appétit !