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N’en jetez plus! Oui, mais quoi donc?
Les verts de poireau : faites en une soupe!
Les ingrédients :
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 botte de poireaux
  • 1,25 litre d’eau
La recette :
  • Couper l’ail et les oignons grossièrement.
  • Couper les racines des poireaux. Enlever les feuilles trop abîmées.
  • Séparer les blancs et les verts de poireaux, laver les 2 soigneusement.
  • Couper les blancs en grosses rondelles, et les verts en petits morceaux.
  • Laver et éplucher la pomme de terre. Couper la en 4 à 6 morceaux.
  • Faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive.
  • Sur feu moyen, ajouter les poireaux (vert et blanc) bien mélanger afin qu’ils soient imprégnés d’huile d’olive.
  • Ajouter la pomme de terre, bien mélanger.
  • Ajouter l’eau et couvrir. Mettre sur feu vif.
  • Au premier bouillon, mettre sur feu moyen.
  • Laisser cuire environ 20 minutes.
  • Mixer le tout.
Servir avec des tranches de pain légèrement grillées.
Bon appétit !

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