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Notre blog

– 3 aubergines
– 4 tomates
– concentré de tomates
– 2-3 oignons
– basilic, thym, laurier
– lasagnes
– 100 g de parmesan râpé
– 300 g de mozzarella
– 20 cl de crème liquide

Couper les aubergines dans la longueur en tranches d’un centimètre. Les cuire à la poêle puis les laisser égoutter, saler et poivrer des deux côtés.
Faire blondir les oignons, puis ajouter les tomates préalablement pelées, le thym, une cuillère de concentré de tomates et laisser cuire.
En fin de cuisson, mettre la crème, le basilic ciselé, du sel et du poivre.
Dans un plat, alterner les couches de crème à la tomate, de parmesan râpé et d’aubergines. Terminer par une couche de mozarella coupée en tranche, arrosée d’un filet d’huile d’olive.
Cuire 35 minute à 200 °C.

2 Comments

  1. Florence D

    Testé et approuvé ! Miam ! Pas mal aussi quand on cherche une recette de plat végétarien.

  2. Moins académique, vous pouvez aussi précuire les aubergines coupées en tranches 7 mn au micro-onde : moins gras et tout aussi efficace !

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