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Cette fois, c’est Nicolas qui nous invite à essayer de cuisiner les fanes de navets, voici quelques idées alléchantes…

« Les fanes de navet sont utilisées en cuisine portugaise comme des épinards : on enlève les côtes des feuilles et on les fait cuire à feu doux dans un peu d’huile d’olive, sans oublier le sel.
Seulement voilà, leurs navets sont un peu différents… Résultat : si vous êtes aventureux, allez-y. Il faut rajouter de l’eau, cuire à feu doux assez longtemps.
Le résultat est assez amer, vous pouvez alors :
– le mettre dans une omelette
– en faire un chutney avec des oignons caramélisés : cuire les oignons à feux doux, sucrer, laisser fondre, ajouter les fanes préalablement hachées, laisser mijoter, ajouter du vinaigre (assez peu), encore laisser mijoter, poivrer et saler à votre convenance. Comme c’est une recette maison, n’hésitez pas à goûter et rectifier l’assaisonnement, l’objectif est d’avoir un bon équilibre entre l’amertume des fanes, le sucré des oignons et l’acidité du vinaigre.
– enfin un pesto : fanes hachées, huile d’olive, pignons de pin, ail et parmesan. Sucrer si l’amertume est trop forte.

Bon appétit et testez avant tout! »

Les commentaires sont clôts.

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