- 1 gros concombre
- 1 gousse d’ail
- ½ citron
- 3 yaourts nature (non sucrés)
- 15 cl de crème fraîche
- persil, ciboulette, ou aneth haché, menthe
- facultatif : croûtons, noix, poivron, paprika
Peler le concombre. Le couper en deux dans le sens de la longueur, et enlever les graines à l’aide d’une petite cuillère. Éplucher l’ail. Passer le concombre avec l’ail au mixer (bien mixer) et y incorporer les yaourts, la crème, le jus de citron, sel et poivre. Verser dans un saladier/soupière.
Placer 2-3 heures au frigo pour laisser bien rafraîchir.
Saupoudrer d’herbes hachées (ne pas hésiter à en mettre beaucoup. On peut en saupoudrer dans la soupière avant de servir)
Servir en garnissant de croûtons, lamelles de poivron, cerneaux de noix, paprika…
Merci à Marielle pour cette recette rafraîchissante !!!