Soupe froide au concombre

  • 1 gros concombre
  • 1 gousse d’ail
  • ½ citron
  • 3 yaourts nature (non sucrés)
  • 15 cl de crème fraîche
  • persil, ciboulette, ou aneth haché, menthe
  • facultatif : croûtons, noix, poivron, paprika

Peler le concombre. Le couper en deux dans le sens de la longueur, et enlever les graines à l’aide d’une petite cuillère. Éplucher l’ail. Passer le concombre avec l’ail au mixer (bien mixer) et y incorporer les yaourts, la crème, le jus de citron, sel et poivre. Verser dans un saladier/soupière.

Placer 2-3 heures au frigo pour laisser bien rafraîchir.

Saupoudrer d’herbes hachées (ne pas hésiter à en mettre beaucoup. On peut en saupoudrer dans la soupière avant de servir)

Servir en garnissant de croûtons, lamelles de poivron, cerneaux de noix, paprika…

Merci à Marielle pour cette recette rafraîchissante !!!