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© bakoenin - www.sxc.huLes bettes (ou blettes) font partie de la famille des légumes-feuilles tout comme les épinards. Jeunes, les côtes et les feuilles peuvent être dégustées crues en salade. Ensuite, on préfère cuisiner les feuilles et les tiges séparément. Les feuilles se préparent à la façon des épinards et les côtes à la façon des asperges. Les bettes se gardent quelques jours en bas du réfrigérateur, les côtes se garderont mieux sans les feuilles.

Sur le plan nutritionnel, c’est une excellente source de vitamines A, K et également une très bonne source de fer et de magnésium.

[Source photo © bakoenin – www.sxc.hu]

One Comment

  1. Astuce : épluchez les « côtes » en enlevant les fils (façon « rhubarbe »). Il parait que ça marche mieux quand on coupe les bettes avec des ciseaux plutôt qu’avec un couteau…à tester !
    Et si vous manquez de temps pour cuisiner ce week-end, il est toujours possible de congeler les bettes :
    – Pour les feuilles : les laver doucement dans une eau citronnée, les égoutter et les couper en larges rubans.
    – Pour les tiges : les faire blanchir pendant 2 à 3 minutes à l’eau bouillante salée.

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