Une petite poêlée de chou chinois façon wok…
Ingrédients :
• 1 chou chinois
• 100 à 200 g de lardons fumés
• 1 oignon
• 3 gousses d’ail
• 1 morceau de gingembre
• 3 c.soupe de sauce soja
Couper le chou en tronçons de 3 à 4 cm et le laver. Réserver les feuilles dans une passoire et les côtes dans une autre.
Peler et émincer finement l’oignon, l’ail et le gingembre.
Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir l’oignon et les lardons. Quand les oignons deviennent translucides, ajouter les côtes du chou avec l’ail et le gingembre. Mélanger et laisser colorer un peu. Ajouter les feuilles de chou. Verser la sauce soja. Remuer, couvrir et laisser mijoter quelques minutes, plus ou moins longtemps, pour obtenir un chou croquant ou fondant. Servir aussitôt.
Recette à retrouver sur le site Cuisine Libre