Dauphinois de chou-rave

Une idée fameuse pour cuisiner le chou-rave !

Il vous faut :

  • Un gros chou-rave (800 gr environ)
  • 2 pommes de terre
  • 50 cl de lait (on peut aussi mettre 25 cl de lait et 25 cl de crème liquide)
  • Une gousse d’ail
  • Sel, poivre

Pelez le chou et les pommes de terre, coupez-les en tranches régulières, plutôt fines, sans les laver. Pelez et écrasez la gousse d’ail.

Mettez le lait à chauffer dans une grande casserole. Salez, poivrez et ajoutez l’ail pressé. Jetez les tranches dans le lait bouillant et laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement pour que ça n’attache pas, pendant une dizaine de minutes environ, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais sans s’écraser.

Égoutter les légumes et faire réduire le lait de cuisson. Déposer les légumes dans un plat à gratin, en couches superposées. Couvrir avec le lait. Enfourner et faire cuire presque une heure à 180°C

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