Glace à la fraise

A déguster par une belle journée ensoleillée !

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Ingrédients :
Pour 2 litres :
– 1 kg de fraises
– 450 g de sucre en poudre
– du jus de citron
– un verre de lait
– 60 cl de crème fraîche entière

1. Mixer les fraises, le sucre, le jus de citron et le lait.
2. Monter la crème en chantilly et incorporer-la délicatement à la purée de fruits.
3. Si vous avez une sorbetière, verser le mélange dans la cuve de la sorbetière et laisser turbiner 20 minutes.
Sinon, mettre le mélange dans un saladier au congélateur. Au bout d’une heure le sortir et mixer au batteur, jusqu’à obtention d’une pâte homogène et mousseuse. Puis remettre au congélateur et effectuer cette opération une deuxième fois une à deux heures plus tard. Cela permet d’avoir une glace moins compact, plus mousseuse.
4. Après avoir mixer le mélange une deuxième fois, les mettre dans des bacs à glace.