Quoi de neuf à la ferme du Cœur Joyeux ?

L’arrivée du printemps est un moment propice à la mise en culture. Nous nous activons depuis plus d’un mois en prévision des paniers à venir. Céline et Samuel, stagiaires à la ferme,  préparent des barquettes de semis pour certains légumes que nous repiquerons en plein champ dans quelques semaines. Nous avons mis en culture dans le champ, les oignons, l’ail, l’échalote, les petits pois, les fèves, certaines salades, des radis, du céleri branche, du fenouil, des choux pointus, des choux-fleurs et des choux brocolis… Les premières tomates et courgettes arrivent en serre cette semaine. Bref, on profite à fond de cette superbe météo en espérant ne pas regretter notre empressement car le risque de gelée est encore bien présent. « les saints de glace » les 11,12  et 13 mai 2014 signent à en croire la tradition, la fin des risques de gel pour les jardiniers… Nous restons donc très prudents en protégeant autant que possible les premières cultures par des voiles spéciaux.
N’hésitez pas à passer voir le champ, cette semaine les fraisiers exultent ! Les premières fleurs sont abondantes, c’est prometteur.

2014-03-11 15.29.50 02